Unsere Pferde

Der Reiterverein Fischerhude verfügt aktuell leider über kein eigenes Voltigierpferd. Glücklicherweise haben wir aber zwei private Einsteller, welche uns Pferde zur Verfügung stellen:

Hier noch einmal ein großes Dankeschön an Antonia Wittfoth und Miriam Ostemeier.

Das Voltigier Pferd Paul vom S-Team
Paul

Paul ist lieb und verschmust, aber auch clever. Das zeigt sich darin, dass er manchmal nicht mehr tut, als er muss. Deswegen sieht er manchmal etwas faul aus.

#phönixponypaul

• Alter: 15

• Größe: 1.74 m

• Rasse: Westphale

Footprint das Voltigier Pferd des L-Teams
Footprint

Footprint musste leider aufhören. Aus gesundheitlichen Gründen kann er leider kein Volti mehr laufen.

• Team: L-Team

• Alter: 12

• Größe: 1.81 m

• Rasse: Holländer

Footprint das Voltigier Pferd des L-Teams
Gybsy

Die Ruhe auf 4 Beinen. Macht gerne mit, lässt sich aber auch nicht von einem Trecker aus der Ruhe bringen.

• Alter: 16

• Größe: 1.50 m

• Rasse: Pinto

Tinkerbell das liebe Volti Pferd für die Minis vom RV Fischerhude
Tinkerbell

Tinker ist seit kurzer Zeit als nachfolger von unserem kleinem Cash dabei. Er ist sehr ruhig und lieb.

• Team: Minis

• Alter: 9

• Größe: 1.48 m

• Rasse: Tinker

Die Trainer

Damit ein Team gut funktioniert, braucht es natürlich auch einen Trainer. Der RV hat aktuell 6 Trainerinnen und Trainer beschäftigt.

Ansprechpartnerin für Volti-Interessierte:

Katrin Fallöh, Voltiwartin

Email: volti@rv-fischerhude.de

Isa

Isa sorgt für kreative Gruppen Küren und für ein anspruchsvolles Boden und Holzpferde Training.

• Boden und Technik Trainerin

Die Longenführerin vom S-Team
Miriam

Miri ist unsere Longenführerin und Pferde Ausbilderin.

• Longenführerin

Katrin

Katrin ist unsere Voltiwartin. Bis vor Kurzem hat sie sich um das L-Team gekümmert. Dieses musste leider aufhören, da unser Voltipferd Footprint leider aus gesundheitlichen gründen nicht mehr als Voltipferd arbeiten kann.

• Team: L-Team

• Longenführerin und Techniktrainerin

Rosa Trainerin vom Gybsy Team
Rosa

Rosa sorgt für eine gute Ausbildung am Boden und am Holzpferd. Außerdem ist sie unsere kreative Kür Ausdenkerin.

• Boden- und Techniktrainerin

Moritz, Longenführer Gybsy Team Fischerhude
Moritz

Moritz kümmert sich um das Pferdetraining und um die Teamorganisation.

• Longenführer & Pferdetrainer

Andrea, die Trainerin vom Mini Team
Andrea

Andrea ist die Longenführerin und Teamleiterin des Mini Teams.

• Team: Minis

• Longenführerin und Techniktrainerin

Asimo

Asimo sorgt für ein ausgewogenes Bodentraining und hilft den Minis aufs Pferd.

• Team: Minnis

• Raufhelferin und Bodentrainerin

Das M**-Team Phönix

Wir sind das M**-Team Phönix und trainieren im RV Fischerhude e.V.. Unser Team startet in der LK M** und besteht zurzeit aus 6 Stammmitgliedern, 3 Ersatzmännern und einem Obermann im Aufbau. Unser Volti-Pferd Paul wird gerade einvoltigiert. Wir trainieren dreimal in der Woche. Hiervon sind zwei Trainingseinheiten Pferdetraining in der Halle und eine Einheit Holzpferde-Training in der Scheune.

Mehr Eindrücke könnt ihr auch auf unserer Instagramseite @s.team.phoenix sehen.

Zurzeit suchen wir noch neue Voltis. Wenn du Interesse am Voltigieren hast, melde dich gerne bei uns! Wir freuen uns über neue Mitglieder.

Außerdem geben wir gerne Lehrgänge bis zur LK M. Bei Interesse, sendet uns bitte eine Nachricht über unsere Instagramseite.

Das S-Team Phönix am Strand

Voltigieren am Strand mit dem S-Team Phönix

Das L-Team Wümmewiesen

Wir sind das L-Team Wümmewiesen vom Reiterverein Fischerhude. Wir - das heißt Antje, Asimo, Eske, Luna, Rosa, unsere Trainerin Katrin und natürlich unser kleiner großer Holländer Footprint.

Wenn nicht gerade eine Pandemie unseren Plan über den Haufen wirft, trainieren wir immer Mittwochs, Freitags und Sonntags (2x Pferdetraining, 1x Movie/Kraft usw.).

Ohne die Unterstützung einiger unserer Eltern und ehemaliger Team-Mitglieder, die beim Training natürlich immer willkommen sind, könnten wir nicht so trainieren und ein Team sein, wie wir es tun und sind, und dafür sind wir sehr dankbar!

Das F-Team

Das F-Team startet in der gemäßigten Leistungsklasse. Im Team sind sowohl Anfänger als auch fortgeschrittene Voltigierer willkommen. Das Team besteht normalerweise aus 8 Voltis und zwei Trainern.

Da unser Pferd nicht so groß ist, können in diesem Team leider nur Jugendliche bis zu einer bestimmten Körpergröße voltigieren.

Die Minis

Im Mini-Team können auch die Kleinen mit machen. Mittrainiert werden kann ab einem Alter von 3 Jahren.

Wir trainieren jeden Freitag von 16:30 bis 18:00 Uhr.

Bei interesse könnt ihr euch gerne bei Andrea melden.